中国科学院长春光学精密机械与物理研究所Light学术出版中心招聘启事
发布时间:21-05-17    栏目类别:应届毕业生/博士后/社会招聘
信息发布时间: 21-05-17
招聘单位/部门: 人力资源处
联系人: 安老师
招聘状态: 已结束
招聘信息发布: 人力资源处
详细信息:

中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(长春光机所)始建于1952年,是新中国成立的第一个以光学为主要研究领域的国立科研机构。逾半个世纪栉风沐雨,长春光机所以满足国家重大需求为己任,自力更生、艰苦创业,在科技创新、人才培养、成果转移转化等方面均取得了辉煌的成就,为我国国防建设、经济发展和社会进步做出了重要贡献,被誉为中国光学的摇篮

放眼未来,面对国家实施创新驱动发展战略的历史机遇,聚焦光电技术创新,以建成国际一流的精密仪器与智能装备创新研究基地为目标,责担于肩,拓域前行。因工作需要,现公开招聘Light学术出版中心工作人员1名。 

  一、 岗位名称 

  英文期刊学术编辑岗位(事业编制)

二、岗位职责 

1.从事Light期刊学术编辑及Light子刊的筹备工作。

2.跟踪学科热点与前沿,围绕原始创新项目、国内外重要科研团队与机构,开展选题策划、定向约稿、组织专刊、专栏及宣传推广等工作。

3.优化编委学科布局,加强重点领域编委队伍建设;紧密配合编委会开展工作,完成编委会制定的各项任务。

4.加强审稿人管理,邀请高水平科学家加入审稿人队伍,提高审稿质量和效率。

5.遴选优秀成果,对学术文章进行初审,并组织专家开展评议。

6.撰写热点新闻稿件和宣传文案,促进学术成果传播,提高期刊品牌影响力。

7.推动期刊融媒体发展,组织策划基于期刊平台的学术交流活动,构建学术服务社群。

三、应聘基本条件 

正规全日制高等院校应届或往届博士研究生,年龄不超过35周岁,同时要求:  

  1.对编辑工作有浓厚的兴趣;   

2.在校各科成绩良好,英语六级及以上,具有一定的口语水平;

3.身体条件能够适应工作岗位;

  4.具有较强的学术背景及沟通、交流与语言文字能力;

5.团队意识强,具有亲和力;

6.按中科院有关规定执行亲属回避制度。 

  四、岗位待遇 

   按中国科学院长春光机所薪酬规定执行,提供具有竞争力的薪酬。   

  五、应聘方式 

报名截止时间为2021524日中午12:00(含)以前,符合上述条件的应聘者,请填写岗位竞聘申请书(附件),并将有关证明材料扫描件一并发至ciompjob@163.com(邮件题目:长光所Light学术出版中心工作人员竞聘+姓名)。

六、联系人及联系方式

联系人:安老师

联系电话:0431-86176928

 

附件:岗位竞聘申请书