中科院长春光机所关于2021年夏季招聘人才测评及专家面试事宜的通知
发布时间:21-07-28    栏目类别:应届毕业生/博士后/社会招聘
信息发布时间: 21-07-28
招聘单位/部门: 人力资源处
联系人: 安威
招聘状态: 已结束
招聘信息发布: 人力资源处
详细信息:

各位同学,现将人才测评、网络测试、面试安排、准备材料有关事宜通知如下:

一、     人才测评

人才测评系统预计729日下午1400正式开通,您的注册(或简历中)邮箱及手机将收到测评链接通知,请按通知内容务必在85日下午1700前完成在线人才测评。人才测评注意事项如下:

1、请选择手机或电脑一种方式完成测评即可,建议用谷歌浏览器;

2、在线测评系统已设置答题中断或跳出的次数,超出限制也将取消应聘资格,因此建议选择网络顺畅、无其它干扰情况时进行测评,整个过程预计2040分钟。

未按时参加人才测评者自动取消面试资格。

二、面试之前网络测试

由于受疫情影响,根据本人意愿,部分同学此次招聘采取QQ远程视频面试。请根据附件1面试分组登录本人QQ并进入不同的QQ群,请于84号(星期三)中午1200之前完成加群。

1、光学组(群QQ号:837489345);

2、机械组(群QQ号:838664627);

3、电子组(群QQ号:293640791);

进入群后,请将自己在群里的名字改为“本人所在组别面试排序序号+姓名”。

面试前本所将进行网络测试。在测试中,请选择网络环境好且安静的地点进行测试,并提前准备好摄像头、耳麦(建议提前自行测试摄像头功能、耳麦输入和输出语音功能),在电脑中装入QQ软件(提前确认相应版本为可进行远程视频通话),本所将根据附件2的时间安排及附件1的顺序依次进行简短网络视频测试(加入群后,测试之前,会有光机所工作人员依次加应聘者QQ),无故不参加测试者,取消面试资格。

现场面试的同学不必加入QQ群,需要根据面试时间安排提前在面试教室门口等待。

选择现场面试的非本所毕业生或有工作经验人员(实习生除外)需要填写长光行小程序,具体见附件。

三、面试安排

面试具体时间、顺序见附件1本所将根据组别顺序依次进行面试,并有工作人员在面试开始时在相应组别QQ群中实时告知大家面试进程。

面试考核为远程视频面试,面试安排如下:

1)每人考核约8分钟(个人自述+专家提问);

2)个人自述3分钟(包括教育及工作经历、毕业论文内容、从事科研项目情况、发表文章情况等,重点突出创新与解决问题的能力);

3)在个人自述后,回答面试必答题(2分钟):A、请结合应聘岗位谈谈你的优势与劣势 B、请列举一个与科研工作相关你认为做的最成功的事。

四、面试前准备材料

请将如下材料扫描件(JPG或PDF于8月10日早9:00之前发送到邮箱ciompjob@163.com;邮件名称和附件命名同为姓名+面试分组(本人所在组别,面试排序序号)+各类证书材料(例:张三+电子组(1+各类证书材料), 材料包括:

1)大学(含)以后各学习经历段学历、学位证书,2022年未毕业的应届生还需提供学生证扫描件;

2)大学(含)各学习经历段学习成绩单;

3)英语四、六级证书;

4)其它获奖资历证书等(非必须,如在应聘系统中未填写可忽略此项)。

5)身份证正面(有身份证号面);仅用于核对信息(如系统报名身份证号与本人身份证号不一致,系诚信问题,一经发现,取消面试资格)及面试现场确认本人用。

未按照规定时间发送材料者,视为放弃面试资格。 

    提前祝各位面试顺利。

 

                                               中国科学院长春光机所人力资源处

附件1、面试顺序表(多个工作簿)

附件2、夏季招聘面试考核安排

附件3、关于推广“长光行”微信小程序的通知